Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Над землёй пронёсся ураган. Рыжий и ни разу не смиренный...


Над землёй пронёсся ураган. Рыжий и ни разу не смиренный...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия:
6 июня.
Место действия:
Озеро, затем дом Глеба
Действующие лица:
Маргарита Ридер, Варвара Берёзкина, Глеб Ростовцев.
Синопсис:
Узнав от подруги о происшедшем, Марго взрывается жаждой справедливости, возмечтав прибить Вариного батюшку, а заодно и нечаянного хозяина подруги. Когда Варя отправляется на ежедневную побывку к Ростовцеву, дом накрывает ураган "Маргарита", искрящийся благородной яростью. Держись, подпол Ростовцев...

0

2

Видеть подругу Варя всегда была рада. С ней она становилась свободной, смеющейся, лёгкой - такой, какой пока её не видел Ростовцев. Глеба Варя побаивалась... слишком серьёзный, суровый, чужой был подполковник... И тем сильнее тянуло.
- Маргош, я пойду. Мне Глеба надо навестить. А то ошейник бузить начнёт... - вздохнула она. - Ты иди к нам пока, ладно? Я у него обычно минут пять-десять нахожусь, чисто для проформы. А потом мы с тобой напечём наших любимых жаворонков со сметаной, я суп сварю грибной...
Встала, разложила под деревьями остатки девичьей трапезы - Варя всегда оставляла еду в лесу для собратьев. Тоскливо вздохнула - побегать рысью теперь до осени не светит. Как же жаль. Полуглухой и полуслепой чувствовала себя золотоволосая ведьмочка без родной магии. Даже головную боль не убрать, кровь не заговорить - куда годится...
По лесу шли медленно. Марго сердито пыхтела, возмущаясь поступком отца подруги. Варя грустно размышляла о том, как протянет до осени. Работа отвлекала, вечером можно было заняться практикой по институту... Рукоделие не загружало мозгов, и те с готовностью набрасывали на экран памяти диафильмы о пребывании рысью. Запахи, звуки, сектор обзора небольшой кошки... Матушка Макошь, когда ж пройдут три месяца... Четвёртый день без шкурки любимой - а уже словно год, тоска...
Распрощавшись с подругой у дома бабушки, Варя медленно пошла к дому Ростовцева. В доме слышался звон посуды и какие-то звуки - значит, дома. Девушка присела на крыльцо. Заходить не хотелось - наткнёшься на Глеба, начнёт язвить, доверчивая Берёзкина вспыхнет, опять поссорятся... вдруг и простого пребывания на расстоянии менее 10 метров хватит, чтобы мерзкий ошейник не показал свой норов... Надо проверить. Посидеть вот так - и домой. А там по самочувствию понять, что и как... Сработала уловка или нет.

0

3

Angry Birds с воплями вылетали из рогатки, вдребезги, с характерными громкими звуками, разносили стеклянные и металлические преграды. Зажав зубами сигарету, Ростовцев увлеченно громил зеленых свиней. Иногда чертовы птички неудачно врезались в конструкции, и тогда к звуковому сопровождению игры добавлялась отборная ругань. По случаю воскресенья Глеб решил не заниматься делами, а просто побездельничать. Он позволил себе поспать подольше, дочитал скачанную накануне новую книгу Ротфуса, после чего решил немного поиграть, а потом сходить на речку. Даже напоминалку на телефоне включил, чтобы не увязнуть по самое не балуйся в затягивающей забавной игрушке. Слишком уж незаметно пролетало время за ней и ей подобными, на что Гэсэр неоднократно нарывался.
Сигнал напоминалки совпал с салютом в честь успешного прохождения очередного уровня. Глеб докурил сигарету, удовлетворенно наблюдая, как по экрану  разлетаются  разноцветные звезды, вышел из игры и выключил ноут. Затушил окурок, по-кошачьи потянулся, вставая с дивана. Сунул в попавшийся под руку полупрозрачный пакет с логотипом магазина полотенце, забросил туда же плавательные шорты и шагнул за порог дома. Да так и замер, обнаружив на нижней ступеньке крыльца сидящую Варвару. В какой-то, как показалось ему, совершенно горестной позе. Ни дать, ни взять - Аленушка с известной картины Васнецова. Не хватало только  воды у ее ног, какой-нибудь лужи слез или чахлого водоема с тиной и лягушками. Гэсэр ощутил сильнейшее желание пойти на попятную, быстренько, пока девушка его не заметила, вернуться в дом и вылезть через окно, чтобы не попасться Березкиной на глаза. Правда, он тут же устыдился этого, мысленно отругал себя за идиотизм, и совершенно непринужденно поздоровался с Варькиной спиной.
- Привет. Что сидишь тут, как сирота казанская? Давай, заходи в дом...
Раз уж тебя черти принесли.

+1

4

Уловка срабатывала. По крайней мере, ошейник не сжимался и не пытался обжечь. Ну и славненько, ну и отлично. Можно будет просто приходить сюда, сидеть протокольные десять минут на крыльце и уходить. Главное, чтобы Ростовцев был дома.
Человек - да и животное - склонно привыкать ко всему. За три дня Варя тоже привыкла к тому, что нет магии, что не побегаешь в рысьей шкурке наперегонки с Кэсси и Марго... Ничего, бывает. Могло и хуже стать - останься она в лапах Боровкова. Сейчас бы уже во всех позах познала отцовское благородство... А так - жива, здорова, цела, Глеб не изверг. Ну, цапаются они... так кто ж с ходу привыкнет к тому, что у него есть собственность или у неё - хозяин? Оба личности не рядовые, характером тоже предки не обидели. Кстати, а Глеб крещёный или нет? Как бы спросить?
Объект раздумий тем временем нахально спалил убежище златовласки-экспериментаторши. Купаться ему приспичило, заразе синеглазой. Не мог на пять минут позже выйти? Его недовольство даже лишённая магии девушка кожей чувствовала. Но сдержалась, не вспыхивая и не злясь, как в первые дни. Прогресс налицо.
- Привет, - легко улыбнулась Варя. - Я ухожу уже. Проверяла, могу ли нейтрализовывать ошейник, не мозоля тебе глаза. Вроде могу. Не знаю, как долго он такое потерпит... Попробую несколько дней приходить, не попадаясь тебе на глаза, а там посмотрим. Если сработает - ты меня до осени не увидишь. Я же вижу, что в тягость тебе. И, Глеб... Не знаю, что ты подумал вчера... но я не жалела тебя. Я скорее просила помощи. В том состоянии мне хотелось или убивать, или самой убиться. Вот и попросила разрешения по дому помочь. Уборка, знаешь ли, куда круче валерьянки... В общем, извини. Пока.
Встала, отряхнула подол, откинула блестящую косу за спину и шагнула к воротам, улыбнувшись Бегемоту, выросшему ниоткуда.

***
Домой к Варе Марго не пошла. Бушевавший в крови пожар требовал выхода. А лучше - выплеска на виновника её гнева. Поскольку добраться до Боровкова с ходу не получалось, а Берёзкин-старший куда-то свалил в командировку, то жертвой стать должен был хозяин Варьки. К нему и отправилась рыжая фурия с жаждой справедливости.
- Так ты, что ли, хозяин Варьки? - не здороваясь, выпалила Марго, ворвавшись во двор дома Ростовцева. - Падишах ты разжиревший, рад? Обзавёлся собственностью и счастлив? И как оно - рабыню иметь, нравится? Может, на цепь ещё посадишь, чтоб не чирикала? Или как ты над ней издеваешься, а? Выиграл он девчонку в карты, везунчик хренов!

+1

5

В отсутствие жалости к своей персоне Глеб не поверил. Да и отмазка, конечно, была фиговая. Можно подумать, будто Березкина сама не видела, что никакая уборка в его "апартаментах" не требовалась. В пустых, практически безмебельных комнатах было чисто, привычки разбрасывать где попало свое барахло у Глеба никогда не было. Откуда она могла взяться у того, кто с детства жил только в казармах? Наверное, он озвучил бы все это, причем, вероятно, несколько язвительно. Если бы Варвара не залепетала извиняющимся тоном о том, что, мол, понимает, насколько в тягость "собственнику" его случайное и абсолютно ненужное приобретение. И что ошейник причиняет ей болезненные ощущения. Это совершенно не приходило далекому от магии мужчине в голову, и он даже несколько растерялся, замешкался с ответом, с досадой и сочувствием подумал о несчастной жертве дебильного отцовского произвола.
- Да мне-то что? - все-таки отозвался Гэсэр, пожимая плечами. - Не все так уж фатально. Заходи в гости, кофе всегда налью. А то выйду со второго июля на работу - будешь ступеньки офиса Склянцева подолом обтирать, чтобы мне на глаза не попадаться?
С работодателем, чей телефон ему дал Стерх, Ростовцев созвонился сразу же. И был несказанно удивлен тем, что ему сходу предложили зайти уточнить нюансы. Загоняя поглубже смешанное чувство надежды и скептического неверия в удачу, он сходил туда. Склянцев оказался очень правильным мужиком, они как-то неожиданно быстро нашли общий язык и остались довольны друг другом. Пренебрежительно махнув рукой на честно предъявленные  Глебом медзаключение и справку об инвалидности, Алексей Алексеевич доверительно сообщил, что в Севину магию верит гораздо больше чем в то, что Земля круглая, и тут же написал приказ о зачислении в штат нового сотрудника. Они договорились, что выйдет Ростовцев на работу второго июля. Дату подобрали с запасом времени на то, чтобы он успел разобраться со всеми домашними ремонтными делами. Так что здание, где ему предстояло работать, Гэсэр представлял отлично, и как-то очень отчетливо вообразил Варвару сидящей на его ступенях а ля нищенка с протянутой рукой. На потеху прохожим.
Несмотря на приглашение зайти в дом, Березкина все-таки встала с крыльца с явным намерением уйти. Отряхнула длинный подол, непонятно с какой целью скрывавший ее очень даже стройные ноги, бросившиеся в глаза и запомнившиеся еще в казино, и двинулась прочь со двора. Но далеко отойти от двери девушка не успела, потому что к дому подлетела какая-то непонятно откуда взявшаяся особа. С виду еще более странная, чем Варвара. Нелепое, какое-то архаичное допотопное платье, растрепанные рыжие лохмы, истерически громкий голос. И вопли о том, что он, Гэсэр, дескать, ее подругу в рабстве удерживает. Практически своими руками на цепь посадил, в подвале к стене приковал. Еще и гнобит ее, бедняжечку, издевается,  гад такой, над невинной трепетной ланью... то есть, девой, конечно же.
Внимательно выслушав гневную тираду  рыжей, "разжиревший падишах", только вчера провертевший в ремне очередную дырку, чтобы не спадали еще месяц назад плотно сидевшие новые джинсы, максимально вежливо поинтересовался, с нехорошим прищуром разглядывая незнакомку:
- Это что - сегодня в местной дурке день открытых дверей? Или ты, бл..., сбежала оттуда? Так я санитаров сейчас вызову. Пусть нахер заберут вас обеих отсюда.
И внутренне вскипая, перевел взгляд на Варьку, которую эта явно психически ненормальная фурия цепко держала за руку.
- Откуда взялся этот экземпляр?  Городская сумасшедшая? Вы с ней в одной палате раньше лежали, пока ее в отделение для буйных не перевели?

0

6

Марго всё-таки не удержалась и примчалась наводить справедливость, обречённо констатировала Варя. Она уже собралась было передумать и зайти в дом на обещанный кофе, как налетел рыжий ураган и предъявил Глебу обвинения в несуществующих грехах. Жаждущая справедливости подруга выглядела комично, и Варя, не удержавшись, прыснула.
- Маргош, чего несёшь-то? - фыркнула она, стоя у крыльца. - Какое рабство, я тебе объяснила же, что произошло и какую роль во всей этой истории играет Глеб. Ты б слушала лучше, а не пылала праведным гневом. Если б не он,  я б к Боровкову в лапы попала. Или в постель - это лучше, по-твоему?
Подругу Варя любила, но порой та умудрялась быть удивительно не в тему, случайно и не желая того становясь бестактной. Как вот теперь - с ходу обхамив ни в чём не повинного Ростовцева. Берёзкина покраснела, видя, что ядовитые стрелы возмущения Маргоши достигли сознания Глеба и тот... зол, скажем так.
- Это моя подруга, - вздохнула Варя. - Она несколько по-своему интерпретировала мой рассказ и решила, что я в рабстве. Ошейник и невозможность превращения... Боюсь, что Марго не всегда дослушивает, что ей говорят, делая выводы прежде времени. Извини. Мы уходим.
И выдернула руку, перехватывая запястье взбалмошной подруги, пытаясь увести ее подальше и не злить и без того взведённого Ростовцева. В конце концов, он и правда ни в чем не виноват, уж точно обвинения рыжей бестии не по адресу. Все-таки Марго порой бывает удивительно недогадливой - это при её-то уме и чуткой интуиции. Эх, героиня-правдолюбица рыжая, что ж ты творишь!

***
- В дурку скорее тебя надо сдать, - прошипела рыжая. - Глядишь, научат тебя там с девушками обращаться. А то глядите на него, хамло какое. На войне на своей не научился вежливости? Варя, какого чёрта ты с ним вообще пересекаешься, нужен он тебе сто лет! Запомни, красавчик: обидишь мою подругу хоть словом - такое на тебя нашлю, век не разгребёшь. Понял, падишах? Сиди тихо и не чирикай, пока я не разозлилась.

0

7

- На себя  лучше посмотрела бы, - огрызнулся Глеб  в  ответ на бредятину, которую несла рыжая.
Жалобное дебильное блеяние Березкиной он счел за благо пропустить мимо ушей. Ибо.
- Ты-то уж наверняка со своими близкими не обращаешься так, как только что повела себя со мной. В общем, мотай в свою дурку, тебя там санитары заждались. И ты топай за ней. Туда же.
Это уже адресовалось Варваре.
- Не зря говорят, что, мол, скажи мне, кто твой друг... Дальше напоминать не надо, надеюсь?
Глеб спустился с крыльца, по дуге обошел стоявшую столбом Варю. Остановился напротив нее.
- Хотя знаешь что... сходи-ка ты сначала к Севе. Попроси его, пусть снимет с тебя ошейник. Прямо сейчас, немедленно. Мне такая жизнь, в которую каждая здешняя дура лезет со своими вые... претензиями, ни нахер не нужна. Извини, сам наложить на себя руки не смогу. Слово дал своим своим бойцам, что не сделаю этого. А данное слово привык держать. Всегда. Так что ты уж сама подсуетись - всем от этого только лучше будет. Лично мне в первую очередь.
В голосе мужчины слышалось плохо скрываемое отчаянье.
- Впадлу самой - бабушку попроси. Скажи, что это не тебе - мне надо.  Пусть сжалится над убогим. А извинения свои засунь себе в...
В висках стучало, сердце громко и болезненно ударялось о ребра.
- Давай, мухой лети отсюда. И сделай, пожалуйста, так, чтобы ни твоего ошейника, ни меня больше не было. Тебе это точно зачтется плюсом в карму.
Скорее на речку. Упасть в теплую воду, которая смоет всю сегодняшнюю гадость и с тела, и с души. А там, глядишь, эта овца и вправду сходит к Стерху, сумеет убедить его, уговорит снять ошейник прямо сейчас. И наступит долгожданный хэппи энд. Для всех.
Пальцы предательски дрожали, когда Глеб вытаскивал сигарету из пачки. Не оборачиваясь на Варю, неторопливо двинулся в сторону реки, закуривая на ходу.

+1

8

Варя ошеломлённо смотрела на происходящее.
- Вы что оба, сбрендили? Марго, я тебе всё объяснила. Глеб, я-то при чём? Если на тебя накричали, это не повод рычать на меня!
Ноги подкашивались от ледяного, недоброго взгляда Ростовцева. Кажется, Марго всё испортила…  и сильно. Во-первых, незаслуженно обидела Глеба. Во-вторых, сильно осложнила и без того непростые отношения скованных одной цепью…
Растерянно глядя на быстро уходящую подругу, Варя обернулась к Глебу.
- Я никуда не пойду. И ничего говорить не буду. Марго неправа, я не видела её такой… Не знаю, что на неё нашло…
Голос дрожал – сначала от обиды, потом от злости, но девушка взяла себя в руки. Благие намерения сохранять мир с Ростовцевым разлетелись, как дым над вентилятором.
- Иди ты к чёрту, Ростовцев! – вспыхнула Варя в ответ на требование снять ошейник и тем убить Глеба. – И комплексы свои туда же забери. Нормальный мужик, а строишь из себя… Не смертельный у тебя недуг, к тому же Сева обещал вылечить! А брать на себя твою смерть – увольте. Я потерплю до осени, пока папочка по заслугам получит!
Глеб, закуривая на ходу, побрёл в сторону реки. Варя долго смотрела ему вслед, пытаясь не плакать. Удалось. Но до июля придётся приходить вот так – тайком. А там – как-то выкручиваться… Не обращая внимания, заявляться в гости на пару минут.
А лучше вообще не ходить. Вот не пойдёт она к нему завтра. Потерпит проклятый ошейник, не сдохнет. Скорее бы осень уже, что ли… Глеб освободится от ненужной ему собственности и будет счастлив...
А будет ли счастлива золотоволосая рысь - науке неведомо...

0

9

http://s2.uploads.ru/2YAXM.png

0


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Над землёй пронёсся ураган. Рыжий и ни разу не смиренный...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC