Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Раз упырь, два упырь...


Раз упырь, два упырь...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия:
29 апреля 2012 года и далее

Место действия:
Дом Кветы, кладбище, старинный усадебный дом в окрестностях Смородина

Действующие лица:
Квета Ясницкая, Мария Гамаюн

Синопсис:
К вопросу о природе некоторых налоговых инспекторов.

0

2

- Квета! Гостью принимай! - послышался в прихожей трубный голос Марьи. Она запоздало вспомнила то, что называла сестриными светскими фанабериями и стукнула кулаком в притолоку. Дескать, постучалась я, слышишь?
Время было не гостевое, полчаса оставалось до полуночи. Погода тоже не располагала - совсем недавно разразилась первая весенняя гроза. Атмосферный фронт приливом накрыл Смородин, обозначая свое движение на черном небе исчезающими звездами да громоздящимися друг на друга многоэтажными тучами, видимыми лишь в сполохах молний. Первая волна с ветром и даже градом промчалась откуда-то с севера и сменилась затяжным холодным дождем.
- Эй, хозяин где? Что, так и не позвала домового? Сейчас наслежу мокрыми сапогами, будешь знать. Не занята?
Марья остановилась в дверях комнаты, в которой сидела Квета, и окинула обстановку быстрым взглядом, отмечая перемены. С ее точки зрения перемен было недостаточно, не зря же она предлагала сестре в помощницы опытную кикимору. Но Квета отказалась.
- Вот погодка-то, да? - кивнула она в сторону окна, двусмысленно ухмыльнувшись. Поди пойми, то ли как могла светскую беседу изобразила, то ли еще что имела в виду. Погода в Смородине далеко не всегда зависела от естественных причин.
Не заходя внутрь, помолчала, задумчиво барабаня пальцами по стене.
- У тебя ворота-то открываются? А то по улице труп нести несподручно. Фадеев его, конечно, мороком прикроет, но ведь, как нарочно, случится по соседству какой ведьмак и обязательно привяжется потом, басурманин. Куда да зачем ковер носили, из которого ноги торчат. Житья древним нет, на каждом шагу оглядывайся, - прибавила она ворчливо. - Так как там с воротами? И сарай у тебя вроде есть какой-то во дворе.
Марьин джип стоял на улице под фонарем, мигая оранжевыми огнями, и хорошо просматривался из окна. Багажник был закрыт крышкой. По стеклам и глянцевым темно-зеленым бокам машины стекали потоки воды, в неосвещенном салоне был виден абрис крупной фигуры на водительском месте.

Отредактировано Мария Гамаюн (13-10-2018 11:44:48)

+3

3

Квета подскочила с дивана с похвальной скоростью. Если бы не запуталась в собственных тапочках – вышло бы ещё краше, но подлый пушистый предатель подвернулся под ногу в самый ответственный момент. Благо, что упала ведьма всё на тот же диван, на книгу, которую читала… Естественно, острый угол переплёта книги, которую пыталась читать до прихода гостей. Довольно часто с ней подобное случалось – и спать не можется, и читать не получается, но врождённое упрямство не позволяло отступать. Впадала ведьма в состояние меланхолическое, раз за разом перечитывая одно предложение. Вздыхала, томилась… да так и засыпала через часок-другой, на своём невероятно неудобном диване. Впрочем, этой ночью привычный сценарий был безнадёжно разрушен. И мало же было удивительно «приятной» погоды, так вот ведь…
Не стоит думать, что гостье была ведьма не рада. Сестрицу Квета действительно любила, несмотря на то, что были они слеплены из теста разного. Да что там тесто…  Впрочем, кулинарные аллюзии никогда-то Царевне не давались хорошо. Как и сама готовка, на самом деле. И в этом заключалась, собственно, проблема. Маша даже почти подтвердила опасения младшей сестры.
- Ты ведь знаешь, не люблю я нечисть домашнюю. Слишком они привязчивы, просты – как те валенки.
Страшный страх Кветаны Борисовны был основал на желании родственников окружить её всевозможными бытовыми удобствами. Особенно – накормить, напоить… Что уж там. Именно накормить. Пристроить к ней пару деятельных домовых с кастрюлями, полными каш и супов. А уж по возможности – проверить, мыты ли полы? Выкрашен ли забор? Не поехала ли крыша? Во всех смыслах, видимо, ибо упрямства её в вопросе сохранения границ личного пространства Марья понять не могла. С неё бы сталось привезти сестрице, под покровом ночи и пеленой дождя, материальную помощь. И да, проверить, а крыша не прохудилась ли?
При подробном размышлении – мысль выглядела притянутой за длинные заячьи уши. Но страхи наши далеко не всегда являются разумными.
- Гостья-гостья, ты уж стучись сначала – а потом заходи? Или топай громче? – Квета встала, и показательно потёрла поясницу, в которую и впился угол книжного переплёта. – А то кто знает? Вот упаду со стремянки в следующий раз… Сверну шею - дядя расстроится. Впрочем, тут утверждать сложно.
А вот дальше стало сильно веселее. Настолько, что сонная расслабленность слетела окончательно.
- Маша, ты хочешь подарить мне... труп? Нет, я всё понимаю, но человечину не слишком люблю. Жестковата, на мой вкус.
Слова лились без малейшей связи с сознанием, которое сейчас было занято творчеством. А именно – выдумывало варианты попадания трупа в ковёр.
- А если честно…. Кого там успел твой Фадеев насмерть заклевать? Или жених новый объявился? Ведьмаки вне подозрения, их всё ещё столько, сколько было? – Квета едва смогла остановиться. – А ворота открываются, да. И сооружение там некое имеется… лейку поставить, грабли…

+1

4

Маша, глядя на метания сестры, только вздохнула. Реакция не очень и координация тоже... прихрамывает на оба тапка. А ну как война?! Расслабились все, думают, если древние, то можно пренебрегать зарядкой и целительными холодными обливаниями по утрам.
- Валенки по холодку штука очень нужная и полезная, - назидательно подняла она указательный палец. - Вот Гриня-шаповал тебе к зиме скатает.
Марья придирчиво оглядела Квету:
- С цветочками и в кружевах, видала я у него такой ужас, для крали своей делал. Тебе понравится, наверное, - последнее было произнесено с легкой вопросительной интонацией, так как Марья до конца не понимала, что нравится сестрице, что нет. Ну да ладно, если что, сама магией подправит. Главное, чтобы ноги в тепле были. - Но это так. К слову.
Инсинуации про стук и топанье и вовсе пропустила мимо ушей. Постучала же! А когда - это уж вопрос второй.
- Зачем дарить-то? - изумилась она. - Хотя... Нет, если хочешь, подарю, конечно, мне не жалко. Труп свежий. Час как преставился, не больше. Я по человечине не спец, не доводилось пробовать, но, на мой взгляд, для пирожков не слишком подходящ. Черствый человек был при жизни. И надоедливый. О, кстати, хорошо, что напомнила, - она достала из кармана куртки зеркало. - Иван, прием. Как клиента нашего выгружать будешь, про пакет с пирогами и соленья не забудь. Они на заднем сидении. А пока открывай ворота и заезжай.
Она снова с сомнением оглядела Кветину комнату и присела на стул.
- Пожалуй, сараюшки твоей мало будет. Он у меня побольше, чем грабли. Тут вот дело какое... Я ж все больше по живой природе, покойничка только сделать могу, а потом власти над ними не имею. Ты не знаешь, как бы так сообразить, чтобы он встал, почти живой и красивый куда нужно дошел и уже там упал? А то хлипковат он у меня оказался, один раз ему в лоб дала, а он и окочурился, - Марья достала из кармана корочки какого-то удостоверения и прочла, - Владислав Петрович Задунайский, судебный пристав. Поможешь, а?

+2

5

От целительных холодных обливаний Квета действительно была бесконечно далека. Не то чтобы никогда не доводилось ей пробовать эдакую вариацию на адские муки, но добровольно подвергать себя подобным испытаниям… Да после того, как милый Поля изволил в пять утра издать приветственную речь, во славу солнечного света и наступающего дня… Дню полагалось быть непременно счастливым и солнечным, иных дней он не признавал. А уж если и случалось им злокозненно объявиться за окном, то Поля приступал к их всестороннему порицанию. И порицающая речь была ещё более впечатляющей и будоражащей сонное воображение. Понять это были способны только те, что в утренних снах, под голос порицающего Поленьки, видели туманных монстров, наползающих на беззащитный спящий город с вполне прозаичной целью – пожрать всё население к Светкиной бабушке.
- Может быть я как-нибудь без них обойдусь? Сапоги и ботинки вполне спасают меня в не самые великие здешние холода. А в Сибирь я пока не собираюсь, казалось бы. Или здесь таки отправляют в ссылку?
- Маша, дядя не обещал приехать в гости. Стало быть, мы не станем пускать его на отбивные и фарш. Но мне безумно интересно кто так довёл тебя… Кому вообще было не лень пойти тебя доводить, несмотря на столь прекрасные погодные условия? И ведь ещё стоило бы учесть полное отсутствие чувства самосохранения. Уникальный был человек, думается мне.
Как минимум – бесконечно упрямый. Раз уж работники Марьи всем скопом не сумели этого деятеля завернуть ещё на подходе, а уж они самой Марьей были приучены к самым разным ситуациям… «Удивительнейший был человек!» - окончательно уверилась Квета.
Когда же в разговор про труп свеженький без перехода и моральной подготовки влились «пироги да соленья» изобразила ведьма умирающего лебедя. Очень талантливо изобразила… Кто бы только внимание обратил. В своём желании накормить и напоить Марья превосходила даже сказочный образ своей матушки. Никто не уйдёт голодным!
- Ох ты… Да у нас тут форменный упырь!
В голосе ведьмы явно слышалось восхищение. Чудеса такого уровня заглядывали в её дом не чаще любимого родителя. Стало быть – пару раз в столетие.
- Заносите это чудо сюда. Оставлял мне дядюшка, помнится, нечто подходящее для такого случая.

0


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Раз упырь, два упырь...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC