Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Раз упырь, два упырь...


Раз упырь, два упырь...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия:
29 апреля 2012 года и далее

Место действия:
Дом Кветы, кладбище, старинный усадебный дом в окрестностях Смородина

Действующие лица:
Квета Ясницкая, Мария Гамаюн

Синопсис:
К вопросу о природе некоторых налоговых инспекторов.

0

2

- Квета! Гостью принимай! - послышался в прихожей трубный голос Марьи. Она запоздало вспомнила то, что называла сестриными светскими фанабериями и стукнула кулаком в притолоку. Дескать, постучалась я, слышишь?
Время было не гостевое, полчаса оставалось до полуночи. Погода тоже не располагала - совсем недавно разразилась первая весенняя гроза. Атмосферный фронт приливом накрыл Смородин, обозначая свое движение на черном небе исчезающими звездами да громоздящимися друг на друга многоэтажными тучами, видимыми лишь в сполохах молний. Первая волна с ветром и даже градом промчалась откуда-то с севера и сменилась затяжным холодным дождем.
- Эй, хозяин где? Что, так и не позвала домового? Сейчас наслежу мокрыми сапогами, будешь знать. Не занята?
Марья остановилась в дверях комнаты, в которой сидела Квета, и окинула обстановку быстрым взглядом, отмечая перемены. С ее точки зрения перемен было недостаточно, не зря же она предлагала сестре в помощницы опытную кикимору. Но Квета отказалась.
- Вот погодка-то, да? - кивнула она в сторону окна, двусмысленно ухмыльнувшись. Поди пойми, то ли как могла светскую беседу изобразила, то ли еще что имела в виду. Погода в Смородине далеко не всегда зависела от естественных причин.
Не заходя внутрь, помолчала, задумчиво барабаня пальцами по стене.
- У тебя ворота-то открываются? А то по улице труп нести несподручно. Фадеев его, конечно, мороком прикроет, но ведь, как нарочно, случится по соседству какой ведьмак и обязательно привяжется потом, басурманин. Куда да зачем ковер носили, из которого ноги торчат. Житья древним нет, на каждом шагу оглядывайся, - прибавила она ворчливо. - Так как там с воротами? И сарай у тебя вроде есть какой-то во дворе.
Марьин джип стоял на улице под фонарем, мигая оранжевыми огнями, и хорошо просматривался из окна. Багажник был закрыт крышкой. По стеклам и глянцевым темно-зеленым бокам машины стекали потоки воды, в неосвещенном салоне был виден абрис крупной фигуры на водительском месте.

Отредактировано Мария Гамаюн (13-10-2018 11:44:48)

+3


Вы здесь » Скрытый город » Вне времени » Раз упырь, два упырь...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC