Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Рыси, любовь и много пятнышек


Рыси, любовь и много пятнышек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия:
5 сентября 2012 года
Место действия:
Лес возле деревни Сосновка, кузница Дениса Дружинина, далее по ситуации.
Действующие лица:
Настя Селянинова, Мария Берёзкина, Денис Дружинин.
Синопсис:
В лесу браконьеры убили рысь. Остался маленький котёнок, которого находит Настенька. Ребёнка надо срочно покормить! Так, кто у нас рядом? Ага, дядя кузнец. У него точно молоко есть. Решено, идём в гости. А, там ещё гости будут? Вдвойне хорошо. Особенно если это - рыси.

0

2

Страшно... Страшно... Холодно...
Тревожное переругивание птиц, заполошный стрекот белок высоко, под самой вершиной покрытых мхом елей и тихий, на грани слышимости писк. - Холодно, страшно, холодно...
В лесу творилось неладное, неправильное - это мелкая почувствовала, едва заглянув в ельник. Леша, мотая бородой, принюхивался не хуже заправского пса, пока Настенька слушала лес, возмущенно гудящий, прячущий под тяжелыми лапами что-то маленькое и слабое.
Трава сменится слоем старой хвои, солнечное утро - вкрадчивым полумраком, а запах сырой земли сменится другим, незнакомым, неприятно сладковатым, оседающим на лице липкой паутиной, от которой щекотно и противно одновременно.
Логово мелкая обнаружит, идя вслед за этим запахом, смешивающимся с тихим, жалобным писком. Безусловно кошачьим. Обладатель голоса обнаружится под вывороченной корягой, темно-серый, грязный, почти неотличимый от комьев земли вокруг. Только крошечные кисточки и короткий хвост выдадут в этом испуганно-голодном комке маленького рысенка.
Земля правее логова влажная и липкая, там неприятный запах сильнее всего, отпечатавшийся на земле след животному не принадлежит. И не оборотню, не берендею и уж точно не лешему. Мелкая сморщится, перебарывая тошноту, подбирая в платок комок вязкой, с иглами и листьями почвы. Подхватит под пузо отчаянно пищащего котенка, крепко прижимая к груди.
- Не плачь, я тут одно место знаю! Классное! Там точно есть вкусное и тепло, и еще мы тебя вымоем! И накормим! И вообще, ты же КОТ! Коты не плачут! Я точно знаю!
- Леша!!!  - С подозрением оглядывающий место трагедии, козел бочком подойдет к хозяйке, тут же взгромоздившейся на спину своему рогатому байку. - В кузню поедем! Там точно тепло и молока найдем! А не найдем - к Филарету тогда! Тут не очень далеко. - Бешеной кобыле, как известно, 7 верст не крюк. Вот и козлу, похоже, что дорога, что чаща лесная, без разницы, к воротам кузни рогатый транспорт прибудет в рекордные сроки, с такой хозяйкой, которая что ни день в приключения влипает, каких только тропок не разведаешь.
- Эй!!! Тут есть кто живой?! У меня котик некормленый, голодный, маленький и в пятнышку... будет, когда отмоем!

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Рыси, любовь и много пятнышек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC