Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Информация к размышлению » Кто есть кто, или о расах (духи стихий)


Кто есть кто, или о расах (духи стихий)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/CBg6D.jpg

Духи стихий возраста не имеют в принципе, они же духи. Однако те, кого они избрали своим вместилищем, способны прожить 500 лет, если не погибнут раньше.

0

2

http://sd.uploads.ru/t/TbcRE.png
     Рабочий день в деревнях начинался рано, а вот полуденную жару лучше было переждать. Было у древних славян особое мифическое существо, которое строго присматривало, чтобы в полдень никто не работал. Это Полудница. Ее представляли себе девушкой в длинной белой рубахе или наоборот - косматой страшной старухой. Полудницы побаивались: за несоблюдение обычая она могла наказать, и жестоко - теперь мы называем это солнечным ударом. Также существуют предания, что если встретить полудницу в полдень, то она начнет загадывать загадки, и если не ответишь - защекочет до смерти.
     Обе полудницы – и прекрасная, и страшная – духи полудня: в сущности, они охраняют не только поле, но и сам полдень. Время максимальной активизации солнца, полдень, – это «межа», разделяющая день, «поворот на вечер», время и сакральное, и опасное. Оно делает очень активными самые разнообразные силы и существа, в том числе исключительно «полдневные». Полдень искони почитался временем полудниц и полуденников, человеку же полагалось отдыхать.
     Имя этих демонических существ связано с полднем. Давно уже замечено, что полдень (как и полночь) в древних представлениях заключает в себе нечто таинственное, опасное для людей. Полдень — некая критическая точка суток, пограничное время, когда происходят полные неведомого смысла события и когда особенно активно действует нечистая сила. Полудницы, по народному убеждению, довольно опасные существа, которые нередко причиняют людям вред.
     Жила полудница в полях, среди хлебов и трав, а также на огородах. Она была «хозяйкой» того растительного мира, который культивировали люди. Казалось бы, полудница должна была содействовать земледельцам в их трудной работе. На самом же деле она была озабочена в первую очередь «благополучием» полей и охраняла их от посягательства людей. Она появлялась в полях в пору цветения и созревания хлебов и трав, с гигантской сковородой в руках, которая, вероятно, должна была заслонять хлеба от палящих солнечных лучей.
     Впрочем, утверждали, что с помощью той же сковороды она, разозлившись на что-то, могла сжечь цветущее поле. В период жатвы она ополчалась на тех, кто в полдень продолжал работу, хватала провинившегося за голову и вертела, причиняя жгучую боль, а то и доводя до гибели. Полудниц считали виновницами полевых вихрей; говорили даже, что их можно увидеть летящими в вихревом столбе. По поверьям, полудница иногда появляется не только днем, но и ночью; она может показать, как добыть цветок, делающий человека невидимым.
     Появляющаяся в полдень и в период летнего расцвета, полудница, в истоках — наделенное почти универсальной властью сверхъестественное существо: она и персонифицированное время, и распорядительница жизни, плодородия. Будучи по своей сути существами сильными и опасными, полудницы, узнав о незваных и недобрых гостях, насторожились. Они сумели сохранить вековое призвание - охранять землю, растущее и цветущее на ней, как и свои способности, исстари вселявшие в народ опасливое уважение.

0

3

http://s9.uploads.ru/t/cyGW4.png
     Нет, это не дева-рыба с хвостом вместо ног. В России такие не живут; хвостатые - те в Европейском фольклоре. Наши другие. Это обычная с виду девушка, хрупкая и длинноволосая. И не из утопленниц они создаются. Это хранительницы рек, озёр, ручьёв и прудов. Любых водоёмов, в общем. Красивые, видимые и вполне материальные. Поскольку хранительницы - нравом добрые да ласковые. Утонуть не дадут, если позовёшь, рыбку приманят, поплавать позволят. Всего-то надо угостить али подарочком недорогим одарить, а ещё - вести себя на озере-реке как человек. Не браконьерничать, не обижать зверей, не пакостить природе. Обидишь тех, кого русалки хранят - вот тогда и притопят тебя в холодной водице.
     Обязанности хранительниц-берегинь возлагаются только на живущих постоянно в реках и озёрах русалок. Ушедшие на сушу могут жить, как люди, но не очень далеко от воды.
     Как рождаются русалки, никто не знает. Мужчин-русалов не бывает, так что никто точно не может ответить на вопрос, кто же становится отцами их детей. Бывает, что и человеческие мужчины влюбляются, тогда рождается полукровка. А "чистокровные" появляются будто от волшбы неведомой, вроде съела мать ягодку и родила в положенный срок. Секретом материнства водные берегини не делятся. Рожают, кстати, они в воде, даже если живут на суше. Такова традиция и привычка. Им комфортнее, детям тоже. Если супруг "земной", после родов уходят снова к нему. Если нет мужа - воспитывают дитя в родной среде.
     Зимой русалки предпочитают спать, холодная водица им не по нраву. Однако есть озеро, которое не замерзает и в холодные времена, туда перебираются те русалки, которые не любят жить вне воды и не хотят спать зимой. Если же русалка живёт на суше, то ей для комфорта достаточно проруби, к которой она приходит вдохнуть силы воды, и бассейна, где можно поплавать.
     Русалки спокойно выходят наружу, они дышат и воздухом, и водой одинаково успешно. Некоторые даже среди людей жить умудряются, правда, селятся всегда у реки или озера. А так - обычные девушки, работают чаще в медицине или педагогике, нравом мягкие, ласковые, неконфликтные. Они могут быть целительницами, ясновидицами, отлично справляются с детьми. Не обязательно полный набор способностей будет у каждой русалки, может достаться что-то одно. Оно и определит профессию.
     Живут русалки по-разному. Зависит от места. "Земные" - те поменьше, лет до 150, реже - свыше 200. А полукровки и того меньше.
Некоторые даже в речной охране работают, типа МЧС на водах. Многие отлично рисуют и имеют прочие творческие способности. Одно они не могут делать: зла. Тёмных среди русалок не бывает.

0

4

http://sd.uploads.ru/t/IVcf3.png
     Род животных из отряда хвостатых земноводных. Выглядит как чёрная ящерка с золотыми пятнышками. Алхимики во все времена и во всех странах считали саламандр духами огня, его хранителями, олицетворением и элементалями. Каких только легенд не ходило про этих очаровательных зверушек! И что они могут жить в огне, и что если бросить их в костёр, то он потухнет.
     Средневековые мифы провозглашали саламандру символом праведника и хранителя веры. Имеющий саламандру на гербе заявлял всему миру о своих стойкости и бесстрашии. В 19 веке в России существовало страховое от огня товарищество "Саламандра", чьим символом были эти ящерки, а девизом фраза: «Горю, но не сгораю».
     Нередко саламандра встречается на склоне вулкана во время извержения, но может появиться и в пламени. В сказках она часто выглядит как сгусток огня в форме ящерки, но может предстать и в обычном виде, как её несказочные собратья. Считается, что без повеления саламандры не может загореться ни один костёр, ни одна спичка. Питается ящерка фруктами и энергией огня.
     Есть версия, что родиться саламандра может от Змея Горыныча (что, в общем, не лишено логики) и обычной человеческой женщины. В общем, один родитель-Горыныч - обязательно, а вторым может быть кто угодно, лишь бы сложилось.
     Саламандра в обеих ипостасях способна генерировать мелкий огонь... и серьёзные пожары. С ней нескучно, ибо чувство юмора обильно приправлено сарказмом. В человеческой ипостаси это обычно невысокая, хрупкая на вид девушка, которая с равным успехом может оказаться по-эльфийски тонкой принцессой и мальчишеского сложения спортсменкой. Если же родится мальчик-саламандр, то и он будет подростково-хрупким, а уж физическая подготовка - на усмотрение. В отличие от Горынычей, которые в человеческой ипостаси что мужчины, что женщины - статные, высокие, крепкие, саламандры конституцией атлетов не обладают. Впрочем, они по этому поводу нисколько не маются и живут в том виде, как природа и магия распорядились.
     Навыки у саламандр понятнее некуда: огонь во всех его проявлениях. Бывает сопутствующее - воздух в некоторой степени, к примеру. Часто они хорошие кузнецы и артефакторы, отличные бойцы, а вот целители не очень, ибо стихией целительства всё же считается вода.

https://pp.vk.me/c636529/v636529520/bfc8/eRyRi1lrbSc.jpg

0

5

В разработке духи воздуха

0


Вы здесь » Скрытый город » Информация к размышлению » Кто есть кто, или о расах (духи стихий)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC