Вверх страницы

Вниз страницы

Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Месть - это блюдо, которое подают холодным


Месть - это блюдо, которое подают холодным

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия:
18 сентября 2012 года
Место действия:
Дом Ивана Воскресенского, далее - полицейский участок и потом по ситуации.
Действующие лица:
Иван Воскресенский, Денис Дружинин.
Синопсис:
Хулиганы разбили окна в одиноко стоящем доме Ивана. После снятия морока упала и защита, но до нападения хулиганов никто про это не подумал. На их беду, учинённое безобразие и разгром увидел Денис Дружинин, случайно оказавшийся в том месте, и выступил свидетелем. Но попаданием в участок разгромщики не отделываются...

0

2

- Чуваки, гляньте, чё тут! - завопил Костя, первый выбежавший на поляну. Трое подростков-одиннадцатиклассников часто гуляли в этом лесу, играя в разбойников или прятки. И только месяц назад они на каникулах приезжали к родственникам и бегали здесь. Дом выглядел страшным и старым. А теперь..
- Ни фига себе они отстроились! - вытаращил глаза Мишка. - Не, реально за месяц из той развалюхи приличный дом сляпать? Кир, у тя батя строитель - можно так сделать?
- Да не, вряд ли. Ну хотя... если сутками пахать, и бригада большая, - засомневался Кирилл. - Айда посмотрим, чё там?
Подростки опасливо приблизились к дому. Никаких признаков того, что там кто-то есть, не слышно было. Дверь оказалась заперта.
- Ну блин. Посмотреть же охота! - возмутился Костя. - Чё запирать-то, кому он нужен, дом этот? На отшибе стоит и заперт.
- Дебилы, - буркнул Мишка. - Может, через окно?
Мальчишки подошли к окну и заглянули в него. Ничего особенного, дом как дом. Ну и чего запираться тогда?
Кому пришла в голову "гениальная" мысль разбить окно, так и не вспомнили. Но звон стекла в тихом лесу прозвучал особо звонко и громко.
Федот хлопотал на кухне, когда разбилось окно. Он не сразу сообразил, что защита дома от повреждений и вандалов, которая была наложена на него вместе с мороком, спАла вместе с ним, когда кровь Ивана попала на пол. А поскольку никто об этом не подумал, то и не защитилиснова. И теперь малолетние вандалы лезут в дом.
Домовой рассердился. Нечего тут делать соплякам всяким! Мальчишки, уже влезшие на подоконник, вылетели на улицу, в траву. Разбиться о землю он им не дал, не изверг какой. Но к дому не подпустил. Надо Варе или Антошину дать знать. Пусть придут, защиту поставят. А то каждый щенок будет тут окна бить, любопытничая! Где эта... как её? Полиция, во! Ванька бы пришёл домой, что ли.

0

3

-Осенняя пора, очей очарованье...- вспоминал он стихи Пушкина. Забавно, как некоторые знания всплывают в самые странные моменты жизни. Вот Ванька. Совсем не любил физику в школе, а теперь понимает, что ему она крайне необходима, чтобы понимать, а как вообще управлять своими силами, и как на них действуют физические законы, и действуют ли.
Он во многом опасался пользоваться еще своей магией, оттягивал все эти моменты, потому что...черт подери, было крайне любопытно и как-то становилось стыдно перед самим собой, что он, как мальчишка, будет во все это верить. А еще было страшно - вдруг не совладает. Каждый день перед сном он смотрел на эти бревенчатые стены и раздумывал о том, будь он мальчиком, то обязательно увидел бы в основаниях сучков фигурку и, наверное, так и было бы, если бы он рос с отцом, если бы его отец не погиб. Ваня всегда стремился к комфорту и удивительно, что он сейчас променял Москву на деревню. Вдруг начал задумываться о том, ка кон будет жить здесь зимой, как холодно здесь, что он будет есть и вообще, на какие деньги жить, но все откладывал на завтра решение проблем. А завтра наступал новый день, а он был уже не завтра, а сегодня, и снова откладывалось все дальше и дальше.
Он так же думал о том, что дом оказался живым, когда он впервые сюда попал, почему же он не подает признаков жизни сейчас? Как сделать так, чтобы он снова превратился в развалины? Нет, конечно, в развалинах жить не хотел, но мало ли... ему нравился Федот с его шуточками, с его фразочками и хорошим настроением с утра, и Ваня все гадал, сколько же ему лет и что бедняга делал, когда никого не было, всегда ли он был таким? Умеет ли быть злым...
он засыпал, и снились ему все персонажи сказок. Забавно было снова просыпаться и понимать, что это все не сон.
Он уже начал изучать окрестности и места, в которых ему предстоит жить. Да, он почти уверен, что он останется тут жить, а значит - пора знакомиться с местными людьми.
Ванька уже возвращался домой из леса, куда уже по обыкновению ходил с утра, чтобы схомячить диких яблочек, все гадал - не молодильные ли, но в них не верил, ерунда все это. Возвращаясь уже, он услышал звон стекла, и поспешил узнать, что произошло. Результат ему не понравился. Домашнее окно разбито, непонятная личность бродит рядом. Почему дом ему не ответил ударом на удар?
-Что здесь происходит? - Ваня не был дружелюбен, да и кто таковым будет, когда покушаются на единственное место, где тебя хоть когда-то ждали?

0

4

[indent] Мальчишки испуганно обернулись, но изо всех сил пытались храбриться.
[indent] - А чё? Вы кто такой вообще? - задиристо вскинулся Костя. - Мы посмотреть пришли. Гуляем тут. Жалко, чё ли?
[indent] - И вообще, мы ничё не делали, - огрызнулся Кирилл, пытаясь понять, что за мужик пришёл. Блин, а если это хозяин дома?
[indent] - Пацаны, пошли отсюда, на речке посидим! - шепнул Мишка. Но уйти хулиганы не успели. Из леса вышел молодой крепкий мужчина, преградивший им путь. С ним была огромная собака.

[indent] - Привет, что тут происходит? - вежливо поинтересовался Денис. Буран мигом перестал быть дружелюбным меховым валенком и зарычал. - Так... Разбитое окно, три обалдуя подходящего возраста и взрослый, похожий на хозяина дома. Тут и Холмсом быть не надо, чтобы сделать вывод. Что, юные господа, силушки и времени до фига, а мозгов придумать занятие не хватило?
[indent] - Да Вы ещё кто такой! - возмущённо завопил Кирилл. - Мы гуляли просто, чё надо?!

[indent] - Врут, это они стекло разбили, - подал голос Федот. - Я их в дом не пустил, но разбили они. Хотели посмотреть, как тут внутри всё, если дом обновился.
[indent] - Всё ясно, - усмехнулся Денис. - Вы хозяин дома?
[indent] Смотрел он при этом на молодого мужчину.
[indent] - Денис Дружинин, местный кузнец, - представился. - Помочь проводить этих оболтусов в полицию? У меня машина тут рядом. Я из города возвращался, решил собаку выгулять. Сразу бы и отвезли. Участковый только спасибо скажет за доставку.
[indent] - Да какая полиция!!! - в голосе Мишки уже слышался испуг вместо бравады и наглости. С двумя... тремя мужиками они точно не справятся. Скрутят. Этот, с собакой, вон как смотрит. Будто в прицел винтовки, почему-то пришло в голову пацану. Мент, что ли, сам? - Не надо никакой полиции! Мы больше не будем!
[indent] - Да пусть ещё докажут, что это мы! - подкованный в юриспруденции Костя пока вызова в голосе не растерял. - Кто видел? А даже если и видел, может, врёт. Мало ли какую клевету на несовершеннолетних могут наплести! Я родителям позвоню сейчас, они вам устроят!

0


Вы здесь » Скрытый город » Настоящее » Месть - это блюдо, которое подают холодным


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC