Скрытый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Моей душе покоя нет ... и все из-за кого-то.


Моей душе покоя нет ... и все из-за кого-то.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Тайка откровенно наслаждалась произведенным эффектом.  На лице мужчины отразилось такое удивление и растерянность, что она, а следом и все ее легкие  призрачные близнецы смеялись совершенно искренне. Оказывается, морочить голову мужчине может быть так приятно! Впрочем, бездействовал Глеб недолго -  поняв, что его пытаются запутать всего лишь тени-копии, он начал просто прогонять их порывами воздуха, исходящими от резких движений сильных рук.
   Он нашел ее, иначе и быть не могло, потому что еще раньше она нашла его, но говорить об этом совершенно не спешила. Тая еще не наигралась вволю - ей хотелось закружить голову, заморочить так, чтобы он всегда искал ее, даже когда она рядом. По-мужски красивые ладони осторожно опустились на девичьи плечи. Поймал и ждал награды. Коснулся теплых губ так быстро, словно не был ни в чем уверен.
   Ты всегда будешь искать меня, всегда будешь ловить, и удивляться. Заглядывать в глаза, а отвернувшись на миг - скучать. Потому что не только ты нашел, а я тебя выбрала. Быть избранником золотой рыбки, занозы, солнышка, девки-морока - ноша не простая, а по заслугам и награда будет. Готов ли ты к такой судьбе ...
-  Все-е-е? - нараспев протянула Тая и легкий переливчатый смех вспугнул дремотную лесную тишину, - Ты справился с первым, самым простым квестом из цепочки "В гостях у сказки", а теперь слушай другое, - голосом сказительницы произнесла Тая и вдруг заметила хвоинку, запутавшуюся в серебристых прядях на мужских висках. Теперь уже ее ладони мягко опустились на мужские крепкие плечи и, чуть приподнявшись, она  осторожно сняла теплыми губами заблудившуюся хвоинку, а потом смахнула ее ладонью.
- Так вот, - подавшись так близко, что  легкое дыхание коснулось щеки Глеба, Тая, будто доверяя великую тайну, проговорила, - Будет все по твоему, если ты до ночи пойдешь туда, не знаю куда и принесешь мне то, не знаю что. Справишься до полуночи, до первых петухов все будет по твоему!

[NIC]Таисия Звонцоваз[/NIC]
[STA]Солнышко[/STA]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i508/1502/68/caef9b0b509b.jpg[/AVA]

Отредактировано Таисия Звонцова (30-01-2014 22:52:05)

+1

22

Было!
Гэсэр  головой мог поручиться, что ему хорошо было знакомо то, как Тая сняла с его виска запутавшуюся в волосах хвоинку.
Тогда это была капля воды. Над рекой сгустился туман, каплями оседавший на волосах, на узких ивовых листьях.  Стоило только слегка задеть ветку - сразу целый дождь обрушивался на голову. Капли стекали на лоб, одна оказалась на виске. Вот ее-то Тайка и сняла губами, выпила поцелуем. И тем самым лишила мужчину остатков разума. Вскружила голову, сделала невозможной жизнь без сияния в ней синих звезд - ее невероятных глазищ.
Он точно помнил, какими горячими были ее губы, как обожгло висок их прикосновение. Это не могло быть сном... или все же как раз им и было?
Тайка щекотно дышала ему в щеку. Ростовцев машинально дотронулся до нее, потер ладонью, вопросительно взглянул на занозу. 
- Это, в смысле, прямо как в сказке? И вот в точности до полуночи?
С первой частью миссии, вроде, все понятно. Да и со второй, впрочем, тоже.
- А как быть, если на мой взгляд это будет именно то, не знаю что... а тебе то, что я принесу, окажется известным? Зачтется это как исполненное задание или индейская народная изба мне будет, а не все по-моему до первых петухов?
Неожиданно Глебу стало тревожно. Исключительно потому, что он вдруг представил себе, как посмеется над ним дедова заноза, если злосчастный "добрый молодец" не справится с квестом. Чтобы избавиться от этого неприятного чувства, холодком поползшего по позвоночнику, он улыбнулся как можно более беззаботно, словно пытаясь дать понять, что подобное испытание для него - семечки. Легко и без проблем разгрызаемые.

+1

23

Стало вдруг так тихо, словно все затаилось, прислушиваясь странному разговору и стараясь не пропустить ни слова. Молчал темный пруд - ни всплеска играющей рыбы, ни шуршания камыша, затихли осины, с трудом успокоив мелко дрожащие листочки, потерялся где-то в вышине и редкий птичий пересвист. Тая смотрела на мужчину, сумевшего пережить смерть - не раз чужую и однажды - свою, и которая в отместку оставила ему свои отметины на память - яркая седая изморозь на волосах, падающих на лицо упрямыми прядями. Тайке сразу захотелось с ними поспорить, откинув  тонкими пальцами обратно. Ничего, еще успеет.
  Глеб смотрел ей прямо в глаза и улыбался. Да только неуверенной тенью  проступала сквозь нее опаска, что насмешничает Тайка, морочит.
  Ты всегда будешь бояться, что я - сон, хмельной дурман. Ты всегда будешь дотрагиваться до меня, убеждаясь, что я - не морок, а женщина из крови и плоти, даже прожив рядом не одно лето и зиму. Потому что такое твое счастье - неуловимое как солнечный свет и живое как налившиеся пшеничные колосья. И ни разу в  жизни ты не пожалеешь об этом ... 
  И приблизила лицо так, что губы почти касались мужских, согревая теплым дыханием и легким шепотом.
- В моем окне будет свет, ровно до полуночи. Только не ошибись дверью, а то деда может спросонья очень удивиться, а потом крепко удивить тебя.
  И быстро поцеловала, будто просто скользнула горячими губами.
-  А что касается зачтется ... в сказках нет невозможного, Глеб. Пойдем, а то у тебя остается все меньше времени до полуночи.

[NIC]Таисия Звонцоваз[/NIC]
[STA]Солнышко[/STA]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i508/1502/68/caef9b0b509b.jpg[/AVA]

Отредактировано Таисия Звонцова (02-02-2014 12:38:37)

+1

24

И такой поцелуй он тоже помнил. Легкий, коротко обжегший губы - и навсегда оставивший огненный след в душе. Не выжженной пустотой, а живым теплом костра. Того, что отогрел в холодную ночь замерзавшего путника, и тем самым сохранил ему жизнь. Глеб даже не попытался удержать ее в объятьях - что-то будто подсказывало ему, что сейчас это, пожалуй, было бы неуместным.  Но он уверенно положил руку на тонкую талию полудницы, удерживая девушку рядом с собой.
- Идем. Только...
Чуть замедлив шаг,  Ростовцев заглянул в лицо Тае.
- ... ты мне так и не ответила. Про сон. Или не сон...
Надо прекращать думать об этом. Иначе  так и до дурки допрыгаться можно. НедоГамлет, блин. Было, не было... да какая, в сущности, нахрен разница? Если не было - то будет. Если было, то... тоже будет. Еще раз. И два. И еще не раз. И не два. Потому что я приду к ней сегодня до полуночи. Не ошибусь дверями, принесу то, что она сказала. Пусть придуманная ею сказка станет реальностью. И тогда я останусь с ней. Навсегда. Потому  что этого хочется не только мне. А значит, все будет по ее. И по-моему. Не только до третьих петухов - на весь тот срок, что мне отпущен будет прожить.
- ... про ивы. И не рассказала историю о стихотворении.
Они подошли к тому месту, где их дожидался велосипед. Тяжело дыша после подъема, Гэсэр остановился около ожидавшего их  Севиного ''железного коня''. Большая оранжевая бабочка-крапивница слетела с репейника, росшего рядом с колесом велика, закружилась перед носом Ростовцева. И уселась на венок, все еще красовавшийся набекрень на его голове. Глеб застыл на месте, стараясь не вспугнуть бабочку.
- Ух ты, - удивленно прошептал он. - Смотри-ка, еще одно чудо.
Очень осторожно он развернулся лицом к Тае, по-прежнему удерживая ее за талию и притягивая ближе к себе. Свободной рукой чуть приподнял ей подбородок, словно приглашая посмотреть вверх, на примостившуюся на васильках крапивницу. Медленно, словно в замедленной съемке, наклонился к ее губам, и прильнул к ним долгим настойчивым поцелуем.

+1

25

Сквозь тонкую ткань топика Тая прекрасно чувствовала горячую ладонь мужчины, лежащую спокойно и уверенно. Идти вместе, чуть касаясь друг друга было на удивление удобно. Сорвав травинку, девушка рассеянно сунула ее в рот и в задумчивости пожевала. Ей отчего-то вспомнилось как дети увлеченно складывают картинки-пазлы, подбирая подходящие кусочки. Так и сейчас - мужская рука легла так, словно удачно подобранный пазл.  Часть единого целого. Тая усмехнулась.
- Насчет стихотворения ... Помнишь же, конечно - "русалка на ветвях сидит". А с чего она вдруг там сидит, не задумывался или может знаешь? Пушкин, к слову сказать, был большим знатоком русского фольклора и прекрасно знал, что настоящие славянские русалки не только плавали в озерах и реках, а еще и летали! А жили на ветвях деревьев и, разумеется, у них не было никакого рыбьего хвоста. И там где пролетала русоволосая девушка, земля обильно плодородила. А позже этот образ был вытеснен совсем другим, более привычным теперь.
    Тая незаметно прислушивалась к дыханию Глеба, замедляя шаг. А затем она разглядывала пеструю бабочку и тихо торжествовала. Мужчина, сумевший увидеть в обыкновенной капустнице  чудо ... Она не ошиблась. И его ладонь по праву притягивает ее к себе, как и его мягкие губы, уверенно коснувшиеся ее лица. Их поцелуй был тих и вкусен, как глоток родниковой воды. Обжигающим и пьянящим он будет потом, после полуночи ...
- Надеюсь, ты не откажешься еще разок побыть стременным, - едва оторвавшись от Глеба, поинтересовалась Тая, - Знаешь, мне очень понравилось ездить на раме. А что касается сна, так ведь ... - подняла безмятежный синий взгляд девушка, - ты так и не дорассказал, что там приключилось, под ... кажется, ивами? Вот как раз по дороге я с удовольствием выслушаю все подробности. Поехали?

[NIC]Таисия Звонцоваз[/NIC]
[STA]Солнышко[/STA]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i508/1502/68/caef9b0b509b.jpg[/AVA]

0

26

Поцелуй словно прибавил Глебу сил. А Тайкино предложение  ехать вовремя вернуло его на землю с небес, куда подпол чуть было не улетел в то время, пока они целовались.
- Так это что же получается...
Он машинально потянулся к начавшему сползать на лоб венку. Крапивница слетела с него, покружила над  золотой головой полудницы, и полетела куда-то в сторону пруда. 
- Андерсен своей русалочкой все запутал? Придумал ей хвост, лишил возможности летать, заставил бедную девочку страдать при ходьбе...
Это говорилось совершенно серьезно, не оставляя сомнений в том, что Гэсэр искренне сочувствовал несчастным  русалкам. Одновременно с этим он снова усадил Таю на раму.
- Куда едем? - спросил Ростовцев, не убирая рук с талии полудницы. - А что было под ивами по дороге расскажу, конечно же.
Велосипед то и дело подпрыгивал на ухабах, и тогда губы мужчины касались нежного женского  ушка, в которое он шептал о том, что было с ним той памятной ночью. Не стесняясь, описывал то, что чувствовал в те минуты, когда два разгоряченных тела сливались в единое целое. Так, будто бы они были созданы друг для друга. Или вообще оказались теми самыми пресловутыми двумя половинками, когда-то разделенными и наконец-то встретившимися после долгих поисков.
- Пусть это будет не сон, государыня рыбка, - тихо попросил Глеб, закончив рассказывать. - Пусть все, что было, будет случившимся наяву. И повторится, обязательно повторится. Под ивами или где-то еще - неважно. Лишь бы это не раз повторилось в будущем. Такое вот мое желание. Сможешь его исполнить?

+1

27

- Ничего Андерсен не путал, - устраиваясь поудобнее на раме и в руках Глеба, ответила Тая. - Просто он писал о своих, так сказать, местных русалках, землячках,  ну и конечно от себя что-то добавил как настоящий писатель. А наши  -  они совсем другие. Как  все народы отличаются характером и внешностью, так и здесь - у каждой земли своя история. Правда у нас не нашлось такого Андерсена, так может и к лучшему. Зато наши русалочки более таинственные и притягательные.  А про полудниц и вовсе мало кто знает, - рассмеялась Тая.
   А потом они ехали навстречу теплому летнему ветру, ажурной березовой листве и Тайка, подставляя лицо яркому солнцу, довольно улыбалась. Глеб спокойно рассказывал такие вещи, которые не всякий мужчина способен поведать так - без ложного стыда, напускного бахвальства или пошлости. Она не ошиблась, это ее мужчина.
- Смогу, - чуть повернула она смешливое лицо, отводя с него пшеничные пряди, - Когда принесешь мне то, что я велела. Сумеешь - не просящим будешь, а равным государыне рыбке. Не побоишься? - звонко засмеялась Тая и подставила ладони жаркому солнцу.
- А поедем сейчас домой, деда заждался, да и тебе нужно успеть задание выполнить, если хочешь, чтобы все повторилось. Наяву.

[NIC]Таисия Звонцоваз[/NIC]
[STA]Солнышко[/STA]
[AVA]http://s018.radikal.ru/i508/1502/68/caef9b0b509b.jpg[/AVA]

+1

28

- Чего мне бояться, - в тон полуднице отозвался Глеб. - Принести - не унести тайком.  Не украсть, в смысле.  Вот воровать, пожалуй, точно  побоялся бы. Причем, не самого факта кражи. А того, что в Смородине, где все у всех на виду, это мигом стало бы известно ментам. А дальше все просто.
Ростовцев подмигнул девушке.
- Замели бы меня аж со свистом. Вот этот позор был бы страшен.
Лесовозка, на которую выехали велосипедист с пассажиркой, серой лентой тянулась под колесами. Наверное,  стоило хотя бы для вида спросить у Таи, где она живет. Но Гэсэр решил не делать этого. С занозой надо было быть честным даже в самых, казалось бы, незначительных мелочах - это он  и понимал, и чувствовал.
- И быть ровней государыне рыбке не боюсь. Самое страшное - это оказаться недостойным ее и этого равенства. Но тут уж, думаю, все-таки не облажаюсь. 
В каждой шутке, как известно, есть доля правды. И потому хоть и говорил все это Гэсэр весело и даже дурашливо, взгляд его оставался серьезным.
Впереди показались жилые дома Второй Заречной.  Глеб решил не дожидаться указаний насчет того, куда ехать.
- Я знаю, где ты живешь. Сначала сам нашел ваш дом - определил по виду, что он  явно Митричевыми руками построен. А потом уточнил у соседки. У Валентины Ивановны. Мать у нее оставляла для меня документы на дом. Вот я к ней и заглядываю иногда, как в справочное бюро. Если в интернете не могу найти информацию по Смородину.
Велосипед  он остановил у калитки. Прежде чем снять занозу с рамы, развернул ее лицом к себе. заглянул в синеву глаз:
- Я приду. Потому что...
Секундная заминка, короткий взмах головой, и тихий шепот в ухо,с крытое золотыми завитками пшеничных волос:
- Нет, не сейчас. Все потом.
Очень неохотно Ростовцев снял Тайку с рамы, дольше, чем было нужно, задерживая ладони на ее талии.
- До ночи, Гелла.
Целовать ее на виду у всей улицы он не стал. Просто приложил левую руку козырьком ко лбу, а правой отдал ей честь, привычно щелкнув каблуками. И поехал назад по улице, в сторону дома Стерха - возвращать ведьмаку велосипед.

+1


Вы здесь » Скрытый город » Городской архив » Моей душе покоя нет ... и все из-за кого-то.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC